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ごくらく、極楽

 2011-05-30
梅雨入り前に、財田の環の湯に

逕サ蜒・352_convert_20110530110334
(入り口の左の方にある 守鬼。)

行った帰りに道の駅で買った茗荷の茎。

逕サ蜒・353_convert_20110530110412
逕サ蜒・354_convert_20110530110444
300グラムで180円。

作り方の説明があったきん、

説明言うても、茎を千切りにして、

ラッキョ酢にヒタヒタに漬ける。

だけやきん簡単!!



買って帰って作ったんを忘れとった・・・

逕サ蜒・381_convert_20110530110605
茗荷の茎の酢漬。そのまんまやん!!(笑)

2~3日で食べれるちゅうって書いとったけど

10日以上経っとるきん、酢ッポーなってないやろか

まっ、ええか!作った時のリンゴ酢も・・・

逕サ蜒・356_convert_20110530110523
賞味期限だいぶ過ぎとるけど・・・

かまへん・カマヘンで作っとんのに・・・

今さらーーー、パクッ!!

んーーーん、スッパうまーー!!

酒の肴にええです。

温泉入って、晩酌で一杯!

極楽ゴクラク。。。。

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コメント
カワイさん、おはようございます。

> 茗荷お安いですね。この食べ方は知らなかったのですが、
茗荷の茎の部分やきん、安いんやと思います。
わたしもこの食べ方初めてです。

> カツオのたたきと一緒に食べるのが大好きですね。
ええですねー!カツオのたたき!!
塩たたきがーーー。ゴクッ。
【2011/05/31 07:22】 | たどつ小僧 #- | [edit]
こんにちは。先ほどはありがとうござました。
茗荷お安いですね。この食べ方は知らなかったのですが、
カツオのたたきと一緒に食べるのが大好きですね。
【2011/05/30 14:22】 | カワイ #- | [edit]












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